20200824 Vortraege 1 Mallorca Roemer 06 150  20200824 Vortraege 2 Brenta Am Castelletto Inferiore Plakatbild 150  20200824 Vortraege 3 Island Foto 1 150

So. 20.09.2020 18 Uhr Mallorca
So. 25.10.2020 18 Uhr Brenta
So. 22.11.2020 18 Uhr Island, Grönland 3D

> unter Corona Bedingungen!

Besucherinformation zum Corona-Schutz:

Alle Gäste sind verpflichtet, ein Adressenformular auszufüllen. Wenn Sie dieses hier: (download Corona-Adressformular) herunterladen, dann ausdrucken, ausfüllen und zum Kulturhaus mitbringen, erleichtern Sie den Ablauf dort erheblich. Andernfalls besteht aber auch dort die Möglichkeit, das vom Kulturhaus vorgegebene Formular auszufüllen.
Ein Mundschutz ist unabdingbar. Während des Vortrags kann dieser abgesetzt werden.

Hinweis: Der technische Leiter des Kulturhauses, Herr Biedebach, erklärt:  Die Lüftungsanlagen im Kulturhaus laufen ohne Umlauftanteile im reinen Frischluft > Abluft Betrieb.

Sonntag, 20. September 2020, 18 Uhr

Mallorca – Insel der Stille

20200824 Vortraege 1 Mallorca Roemer 06 450

Multivisionsvortrag von Gereon Römer

Mallorca – ein Geheimtipp? Der Fotograf Gereon Römer beweist es. Auf den Spuren des katalanischen Schriftstellers Santiago Rusiñol, der schon vor einhundert Jahren über die „Isla de la calma“ geschrieben hat, findet Römer immer noch stille Orte: nebelverhangene Klöster auf steilen Bergen, Piratentürme oberhalb der Steilküsten, Traumpfade in der Tramuntana, dem großen Küstengebirge, sowie kleine Bergdörfer mit ihren heimischen Festen ohne die Touristenmassen. Über acht Monate, zu allen Jahreszeiten war Römer unterwegs – mit modernster Kamera- und Filmtechnik.

Eintritt € 7,00. Für Mitglieder des Alpenvereins € 4,00.

Sonntag, 25. Oktober 2020, 18 Uhr

Brenta – Adamello - Presanella

20200824 Vortraege 2 Brenta Am Castelletto Inferiore Plakatbild 450

Klettern und Wandern im Reich der Bären

Dia-Vortrag von Claus Hock

In einem Multivisionsvortrag mit neuester digitaler Technik stellt Claus Hock aus Haibach das Felsenreich der Brenta mit seinen berühmten Höhenwegen wie dem Bocchetteweg und seinen bekannten Berggestalten wie dem Campanile Basso vor.

Daneben entführt er den Besucher in das weniger bewanderte, aber nicht minder reizvolle Adamello- und Presanellagebiet im Trentino mit seinen weiträumigen Gletschern. In seiner Vielseitigkeit spricht der Vortrag alle an, die gerne in den Bergen unterwegs sind: Wanderer, Radfahrer, Kletterer, Klettersteig- und Skitourengeher. Nicht zuletzt geht es um den berühmtesten Bewohner dieser Region, den Braunbären.

Interessierte können vielfältige Anregungen für eigene Aktivitäten mitnehmen oder in Erinnerungen schwelgen.

Eintritt € 7,00. Für Mitglieder des Alpenvereins € 4,00.

Sonntag, 22. November 2020, 18 Uhr

Island – 3 D

20200824 Vortraege 3 Island Foto 1 450

Island und Grönland –

Naturparadiese des Nordens

Multivisionsshow von Stephan Schulz

Fauchende Geysire, brodelnde Schlammtöpfe und gewaltige Gletscher in endloser Weite – Island und Grönland sind ein Traum für jeden Naturliebhaber. Per Auto, Fahrrad, Hundeschlitten und auf Islandpferden hat Stephan Schulz diese Inseln zu allen vier Jahreszeiten erkundet. Und er tauchte an gigantischen Eisbergen unter der Eisdecke in einem zugefrorenen grönländischen Fjord – mit seiner 3-D-Kamera!. -

Auch aus fotografischer Sicht war der Abenteurer Schulz von Grönland fasziniert. Durch die ständig wechselnden Wetterverhältnisse entstehen einmalige Lichtstimmungen. Und die langen Winternächte werden von unglaublich schönen Polarlichtern erhellt.

Tauchen wir ein in einen überwältigenden 3-D-Bilderrausch für ein plastisches visuelles Erlebnis, welches im Bereich der Live-Reportage einzigartig im  deutschsprachigen Raum ist.

Eintritt € 10,00. Für Mitglieder des Alpenvereins € 7,00.

Im Preis ist eine 3-D-Brille enthalten.