20191111 BWG unterwegs 350

Programm Gruppenbeschreibung Reiseberichte Bildergalerien

Hütten- und Wandertermine 2020

Die Wanderungen werden jeweils am Hüttenabend besprochen und in der Website veröffentlicht!

Do.  02. Jan. 19 Uhr Hüttenabend bei Familie Viol

Wanderung im Januar 2020

Zunächst wünschen wir – Manfred Tuchel und Gustav Viol – allen BWG-Gruppen-Mitgliedern, allen Mitgliedern der Lüdenscheider DAV-Sektion und allen, die diese Nachricht lesen ein gutes, gesundes neues Jahr 2020 und viel Spaß beim Wandern und Klettern.

Samstag, 11.01.2020

Treffpunkt: Wir werden uns um 10:00 Uhr auf dem Rodel-Parkplatz in Herscheid treffen. Dieser Parkplatz ist ca. 500 m vom Abzweig von der Räriner Straße nach Oberstuberg entfernt.

Wanderungen: Je nach den Witterungsbedingungen stehen zwei unterschiedliche Wanderrouten zur Auswahl (Dauer ca. 2 bis 2½ Stunden). Beide Routen sind jedoch so gewählt, dass sie für alle machbar sind. In Absprache können Abkürzungen gewählt werden.

Einkehr:Nach der Wanderung kehren wir zum traditionellen Grünkohlessen gegen 12:30 Uhr im Landgasthaus “Zur Linde“ in 58849 Herscheid-Oberstuberg 6 (Tel. 02357-90 66 000) ein.

Gäste ab 55+, die Spaß am Wandern haben, sind jederzeit herzlich willkommen.

Do.  06. Feb. 19 Uhr Hüttenabend bei Familie Tuchel

Wanderung im Februar 2020

Samstag, 08.02.2020

Treffpunkt:
Wir treffen uns zur Wanderung um 13:00 Uhr auf dem Wanderparkplatz “Kohlberg Ski-Wiese“ in Neuenrade.

Anfahrt
Für die Anfahrt muss von Lüdenscheid-Mitte etwa eine knappe Stunde einkalkuliert werden. Sie sollte bis Werdohl wegen der Baustelle im Versetal nicht über die B229 gewählt werden, sondern über die Brunscheider Straße und den Höhenweg nach Werdohl. Von Werdohl aus weiter über die B229 nach Neuenrade. In Neuenrade an der ersten Ampel links abbiegen Richtung Kohlberg / Dahle und bergauf weiter zum Parkplatz “Kohlberg Ski-Wiese“.

Wanderung:
Die Wanderung führt uns rund um Neuenrade über den Roden-Hennes-Weg. Der Weg ist mit N1 gekennzeichnet, ca. 9,5 km lang. Die Wanderung dauert etwa 3 Stunden. Teilnehmer, die weniger wandern wollen, können in Absprache Abkürzungen wählen.

Einkehr:
Nach der Wanderung kehren wir gegen ca. 16:00 Uhr in die “Tiroler Stuben“ (Kohlberg 4, 58809 Neuenrade, Tel.: 02391-25 638 06) ein.

Do  05. März 19 Uhr Der März-Hüttenabend findet am Donnerstag, den 05.03. um 19:00 Uhr bei Frau Ulla Kromer Hebberger Weg statt.

Wanderung im März 2020

Achtung! Sonntag, 08.03.2020

Treffpunkt:
Wir treffen uns zur Wanderung (Route 7) um 13:00 Uhr auf dem Wanderparkplatz Ahelle an der Mintenbecker Straße. Von dort ausgehend machen wir je nach den Wetterverhältnissen eine ca. zweieinhalbstündige Wanderung. Sie wird uns vom Parkplatz Ahelle über Hirschberg, Rhader Mühle wieder zurück zum Parkplatz führen.

Einkehr:
Nach der Wanderung gegen ca. 15:30 Uhr werden wir in der DAV-Hütte Tinghausen, die von einigen Gruppen-Mitgliedern selbstgebackenen Kuchen genießen.

Wichtige Mitteilung!

Wegen der aktuellen Corona-Pandemie fallen der Hüttenabend und die Wanderung im April aus. Weitere Informationen sind auf der Hauptseite der Sektion ersichtlich oder bei Manfred Tuchel oder Gustav Viol telefonisch zu erfragen.

Bleibt gesund!

Do.  02. Apr. 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  11. Apr. 14 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  07. Mai 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  09. Mai 10 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

BWG-Hüttenabend am Donnerstag, den 04.06.2020

Liebe BWG-Gruppenmitglieder,

nach zweimonatiger Corona-Pause haben wir, Manfred Tuchel und ich, Gustav Viol, uns entschlossen wieder einen Hüttenabend an der DAV-Hütte in Tinghausen unter Berücksichtigung der Hygieneregeln durchzuführen.

Wir treffen uns wie üblich um 19:00 Uhr. Wir werden uns nur im Außenbereich an der Hütte aufhalten. Sollte das Wetter keinen Außenaufenthalt zulassen, fällt der Hüttenabend aus.

Verhaltensregeln:

• Keine direkte Begrüßung per Handschlag oder Umarmung
  • Wir achten auf die Sicherheitsabstände von mindestens 1,5 m von Person zu Person – außer Ehepaaren. Die Sitzgelegenheiten werden zuvor gekennzeichnet bzw. gestellt
  • Getränke und Knabbersachen bringt jeder für seinen Eigenbedarf selbst mit
  • Sollte jemand die Hüttentoiletten nutzen müssen, muss der Toilettensitz, die Wasserhähne mit dem zur Verfügung gestellten Desinfektionsmittel desinfiziert werden
  • Die Teilnehmer des Treffens werden namentlich in die Hüttenlisten eingetragen (Beiblatt)
  • Im Übrigen gelten alle bekannten Gebote und Verbote.

Themen:

• Ø Beim Treffen wird zu beraten sein, ob wir im September, wie geplant, unsere jährliche Wanderwoche durchführen können / wollen – oder ob wir sie für dieses Jahr absagen.
  • Ø Durchführung einer Wanderung im Juni – Wo?
Ø Einkehr – ja oder nein und wo?

Sa.  13. Jun. 10 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  02. Jul. 19 Uhr Hüttenabend
So.  12. Jul. 14 Uhr Wanderung mit Grillen an der DAV Hütte; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  06. Aug. 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  08. Aug. 10 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  03. Sept. 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  12. Sept. 10 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Wanderwoche

Do.  01. Okt. 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  10. Okt. 13 Uhr Wanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  05. Nov. 19 Uhr Hüttenabend
Sa.  14. Nov. 10 Uhr Wanderung mit Potthuckeesssen; wird am Hüttenabend besprochen

Do.  03. Dez. 18 Uhr Jahresabschlussfeier
Sa.  12. Dez. 13 Uhr Adventswanderung; wird am Hüttenabend besprochen

Änderungen vorbehalten.

Weitere Informationen werden an den Hüttenabenden bekanntgegeben oder können telefonisch bei Manfred Tuchel unter 02351 – 4 29 38 oder Gustav Viol unter 02351 – 45 86 29 erfragt werden.